Кушон-новинка в сфере макияжа!

19 сентября 2016

Итак, дополняя наш ассортимент косметикой из Кореи, пришлось узнать и о новых веяниях моды на косметическом рынке.

Кушон, такое неизвестное для русского человека слово. Что это и с чем его есть?

Вообще корейцы конечно первооткрыватели модных штучек для макияжа.

Первым этот продукт на азиатском косметическом рынке выпустил бренд Iope еще в 2008 году, и теперь, как мы видим по массовой рекламе, кушоны стали выпускать известные европейские бренды.

Такая же ситуация наблюдалась в свое время и с bb-, cc-кремами. Только на этот раз технология кушона была запатентована, так что каждый европейский производитель вынужден обращаться к правообладателю.

По своей сути, кушон (пер. с французского сushion - "подушечка") – это пористый спонж, пропитанный любым жидким beauty средством, например, консилером, праймером, румянами, пудрой, тональным кремом и пр., упакованный в пудреницу.

Преимущество кушона, на самом деле, не только в удобном формате, но в практичности с точки зрения гигиены и хранения косметического продукта: во-первых, ты не соприкасаешься со средством пальцами, а значит, в него не попадают бактерии и микроорганизмы; во-вторых, продукт хранится в специальной упаковке-футляре, который лучше обеспечивает сохранность beauty средства.

Таким образом, кушон на вид - как компактная пудра, только с пористой "воздушной" губкой и жидким тональным средством внутри. Пользоваться кушоном очень просто – нужно слегка надавить на губку, чтобы она пропиталась средством, а потом нанести на лицо. Причем, благодаря специальному дозатору, ты не переусердствуешь с его количеством, а губка превращает средство как будто в легкий мусс, который наносится на кожу тончайшим слоем. Хотя есть варианты кушонов и с более плотной текстурой, которые идеально подойдут обладательницам кожи с заметными дефектами.

Как и в случае с вв-, сс-кремами, кушон – это также многофункциональное средство: легкая тональная основа под макияж, защита от вредного воздействия солнечных лучей и уход за кожей (благодаря содержанию растительных экстрактов, продукт борется с морщинками, раздражением, сухостью и пигментацией – это в основном, в случае с корейскими производителями).