Красота по-японски

1 сентября 2016

Япония-страна восходящего солнца и вековых традиций.

Красотой японских женщин можно восхищаться, но более восхищают бьоти-привычки. Итак, женщины в Японии начинают ухаживать за своей кожей практически с детства, тратят на уход за собой по несколько часов и огромные деньги. Виной тому, стандарты японской красоты...которые просто увековечены в истории: фарфоровая кожа, пышные волосы, миниатюрная фигура.

К качеству косметики подходят со всей строгостью, даже от недорогих средств требуется высочайшего качества, поэтому не все западные бренды приживаются в этой стране. К тому же у японок много традиционных бьюти-привычек и ритуалов.


Супертщательное очищение кожи

Главной проблемой азиатского типа кожи является — склонность к акне, расширенные поры и пигментные пятна. Достаточный набор. Поэтому самая важная для японок процедура — очищение. С давних пор для этого используют рис , богатый витамином Е. До сих пор в банях можно увидеть, как японки очищают лицо и тело с помощью хлопковых мешочков с рисовой мукой. Она идеально отшелушивает и устраняет загрязнения, подходит для чувствительной кожи.

Ну, так как мы не в Японии и рисовая мука в мешочке не всегда под рукой, предлагаем более простой вариант:

Увлажняющая пудра для умывания с экстрактом ферментированного риса

Пудра для умывания c энзимами при смешивании с водой превращается в нежнейшую пену, прекрасно очищает поры, удаляет старый ороговевший слой эпидермиса, придает коже упругость и эластичность, делает ее сияющей.

Очищающее средство для лица с разогревающим эффектом, SANA

Средство предназначено для очищения кожи лица. Обладает легким разогревающим эффектом, очищает поры, растворяет сальные пробки и черные точки, делает кожу чистой и гладкой.

В составе такие активные вещества как: 100% экстракт имбиря, экстракт листьев артишока, атеоколлаген

Пенка для умывания и очищения пор (для проблемной кожи), Meishoku

Прекрасно очищает поры кожи от загрязнений, излишков кожного жира и ороговевших клеток эпидермиса. Тусклая кожа заметно светлеет, становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и "чёрных точек". Комбинация из натуральных минеральных компонентов - маррокканской глины Гассуль и французской морской соли нежно и бережно ухаживает за кожей. Исключительные абсорбирующие свойства глины Гассуль помогают средству глубоко проникнуть в поры кожи и удалить самые глубокие загрязнения. Минералы, входящие в состав морской соли, очищают кожу от "черных точек" и великолепно сужают поры.

Зеленый чай-для свежего цвета лица

Кладезь антиоксидантов — в Японии зеленый чай не только напиток, но и косметическое средство. Особенно часто для этой цели применяется матча. Листья этого чая более сочные и нежные, потому что его выращивают в тени, после сбора держат на пару, чтобы удалить излишнюю горечь, вырезают прожилки и стебли, а потом перемалывают в ярко-зеленую пудру.

Пенка для умывания (для проблемной кожи), Meishoku

Пена прекрасно очищает кожу лица, контролирует выделения сальных желез, стягивает поры, не нарушая гидро-липидный баланс. Великолепно освежает кожу, предотвращая появление акне. Обеспечивает антибактериальный эффект. Эффективно удаляет макияж, оказывая мягкое воздействие на кожу. Увлажняет. В состав пенки входят антибактериальные компоненты – салициловая кислота, а также комплекс растительных экстрактов (листьев чайного дерева, цветков календулы, корня горечавки желтой, ромашки). Экстракт водорослей оказывает увлажняющее действие.

Эссенция для проблемной кожи лица, Meishoku

Эссенция локального применения обеспечивает противовоспалительный и бактерицидный эффект, воздействуя непосредственно на очаг воспаления. Предотвращает образование угрей. Сужает поры, нормализует работу сальных желёз, придаёт матовость коже. Увлажняет. Содержит антибактериальные (дикалия глицирризат, салициловая кислота ) и увлажняющие (экстракт морских водорослей и зеленого чая ) компоненты. Оказывает мягкое, щадящее воздействие на кожу.

Водоросли против целлюлита

Морские водоросли спирулина, агар-агар и ламинария с высоким содержанием жирных кислот, йода и витамина С — незаменимый компонент в японской антивозрастной и моделирующей косметике. Также водоросли измельчают в порошок, чтобы сделать пасту, которую используют как шампунь и кондиционер для волос. Часто водоросли добавляют в еду, на их основе готовят напитки и даже конфеты (жутко невкусные).

Массажная соль для тела, SANA

Обладает массажным эффектом, благодаря содержанию морской соли удаляет загрязнения, угри и отмершие клетки эпителия. Глубоко очищает поры. Благодаря экстракту морских водорослей обеспечивает эффект лифтинга контуров тела. Ваша кожа становится матовой, упругой и гладкой. Обладает освежающим цветочным ароматом. Активные компоненты: Экстракт цветков горького апельсина усиливает обмен веществ в клетках тканей, способствует расщеплению жиров и выводу излишней жидкости и токсинов, придает коже упругость. Экстракт водорослей усиливает кровообращение, способствует выведению шлаков из организма. Высокая концентрация йода дезинфицирует, очищает кожу, способствует регуляции веса. Мед смягчает кожу, улучшает тургор, восстанавливает эластичность мышечных волокон, легко проникает в поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях, поддерживает кожу в свежем состоянии.

Массажное средство с эффектом сауны, SANA

Приятно разогревает и подтягивает кожу. Экстракт морских водорослей, мед и экстракт тутового шелкопряда увлажняют кожу. Лечебный компонент китайского фрукта тайсо, в котором содержится в тысячу раз больше энергетических молекул, чем в других, поддерживает жировой баланс кожи.

Активные компоненты:

  • Экстракт цветков горького апельсина
  • Мед
  • Экстракт водорослей
  • Экстракт имбиря